Studien-und Berufsberatung

NEU!

Aktuelle Termine und umfassende Informationen zu STUDIUM UND BERUF finden sich auf https://www.berufsorientierung-gbg.com/

Das Konzept

Die Studien- und Berufsberatung am GBG basiert auf enger Zusammenarbeit mit der Bundesagentur für Arbeit Berlin Süd. Das Oberstufenangebot beinhaltet im Kern die Kurse Studium und Beruf und Schülerfirma in der Oberstufe. Es wird u.a. ergänzt durch Fachmessen und Assessment-Center.

Auch in der Mittelstufe haben unsere Schülerinnen und Schüler bereits die Möglichkeit, verschiedene Berufsfelder kennenzulernen. So nehmen sie beispielsweise am "Girls Day"/"Boys Day" teil und absolvieren in der Klassenstufe 9 ein Betriebspraktikum. Orientierung bietet Ihnen auch die Gestaltung einer Schulmesse gemeinsam mit dem Institut für berufsbezogene Beratung und Weiterbildung (ibbw) in Klassenstufe 8.

Suchmaschinen und Messen: Studienplatz, duales Studium oder doch lieber Ausbildung?

• Selbst die beste theoretische Vorbereitung ersetzt nicht die praktische Suche nach einem Ausbildungs- oder Studienplatz. Deshalb hier der Link zur AZUBIYO-Suchmaschine. Viel Erfolg!
  • Orientierung für die Zeit nach dem Abitur bieten auch zahlreiche Messen wie etwa HORIZON Berlin-Brandenburg.

Ansprechpartnerin/Ansprechpartner: Frau Dietz und Herr Luig

AGs am GBG

Entscheide Dich: Das Programm an Arbeits-gemeinschaften (AGs) im Nachmittagsprogramm steht!

14 AGs stehen zur Auswahl:

• Chor
  • Garten-Innenhof-Gestaltung