Studien-und Berufsberatung

NEU!

Aktuelle Termine und umfassende Informationen zu STUDIUM UND BERUF finden sich auf https://www.berufsorientierung-gbg.com/

Das Konzept

Die Studien- und Berufsberatung am GBG basiert auf enger Zusammenarbeit mit der Bundesagentur für Arbeit Berlin Süd. Das Oberstufenangebot beinhaltet im Kern die Kurse Studium und Beruf und Schülerfirma in der Oberstufe. Es wird u.a. ergänzt durch Fachmessen und Assessment-Center.

Auch in der Mittelstufe haben unsere Schülerinnen und Schüler bereits die Möglichkeit, verschiedene Berufsfelder kennenzulernen. So nehmen sie beispielsweise am "Girls Day"/"Boys Day" teil und absolvieren in der Klassenstufe 9 ein Betriebspraktikum. Orientierung bietet Ihnen auch die Gestaltung einer Schulmesse gemeinsam mit dem Institut für berufsbezogene Beratung und Weiterbildung (ibbw) in Klassenstufe 8.

Suchmaschinen und Messen: Studienplatz, duales Studium oder doch lieber Ausbildung?

• Selbst die beste theoretische Vorbereitung ersetzt nicht die praktische Suche nach einem Ausbildungs- oder Studienplatz. Deshalb hier der Link zur AZUBIYO-Suchmaschine. Viel Erfolg!
  • Orientierung für die Zeit nach dem Abitur bieten auch zahlreiche Messen wie etwa HORIZON Berlin-Brandenburg.

Ansprechpartnerin/Ansprechpartner: Frau Dietz und Herr Luig

Öffnungszeit der Schulbibliothek

Die Schulbibliothek wird am Freitag, dem 28.05.2021, von 9.30 bis 12.00 Uhr geöffnet sein.
Das ist eine gute Gelegenheit, um nicht mehr benötigte Bücher und Lektüren abzugeben (insbesondere von Q4).

Corona-Update

Aktuell:

Regelungen zu Fehlzeiten im SaLzH
2021_01_30_Fehlzeiten_salzH_SuSInfo_Elte[...]
Netiquette-Regeln für Schülerinnen und Schüler
Netiquette_Regeln_SuS_260121.pdf

Hier gibt es weitere Informationen zu den Regelungen im SaLzH.