Alumnikultur

Ehemalige, bleiben Sie in Kontakt!

Liebe ehemalige Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer,

Sie haben eine interessante, intensive, abwechslungsreiche und unvergessliche Zeit am Georg-Büchner-Gymnasium verbracht.

Es freut uns sehr, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können.

Hier informieren wir immer über die aktuellsten Veranstaltungen wie Theatervorführungen, Vernissagen, das Sommerfest. Fühlen Sie sich bitte herzlichst eingeladen. Wir freuen uns über "alte" Freunde und Freundinnen und würden unsere Ehemaligen gern aktiv ins Schulleben einbeziehen.

Um unsere Schülerinnen und Schüler gut auf den Weg nach dem GBG vorzubereiten, planen wir Infoabende zum Thema "Berufsberatung" und "Der Weg nach dem Abitur". Wir würden Sie als Ehemalige gern für diese Veranstaltungen gewinnen, in denen Sie aus Ihrem Leben berichten und wertvolle Tipps geben könnten.

Gern würden wir auch einfach nur hören, was aus Ihnen geworden ist und wie Sie das GBG auf das "echte" Leben vorbereitet hat.

Haben Sie Interesse, mit Ihrer alten Schule Kontakt zu halten?

Dann schicken Sie bitte eine Mail an: alumni@gbgonline.de.

mit der Angabe Ihres Abijahrgangs, Ihrer Studien- oder Berufsrichtung, Meinungen und weiteren Details.

Wir würden uns sehr freuen.

Ina Keeble

Alumnitreffen 2014-2018

Ehemalige schreiben uns

Fotobotschaft von Daniel, Abijahrgang 2014:

Daniel Vajner am Cern

"Glücklich erinnere ich mich an meine Zeit auf dem GBG.

Ich habe nicht nur enorm viel gelernt,

ich habe auch tolle Menschen getroffen.

Wenn Schule zu einem zweiten Zuhause wird,

dann ist das eigentlich nicht normal.

Wenn man sich aber in der Schule zumindest

ein bisschen zuhause fühlt, dann kann das vieles erleichtern.

Auf dem GBG habe ich mich zuhause gefühlt!

Ich danke allen engagierten LehrerInnen,

grüße hiermit alle Ehemaligen

und wünsche den jetzigen „GBGlern“ weiterhin viel Spaß und Erfolg."

Liebe Grüße vom CERN aus der Schweiz :), Daniel Vajner

Fotogalerie GBG-Abijahrgänge

Abijahrgang 2019

Abijahrgang 2018

Abijahrgang 2017

Abijahrgang 2016

Herzlichen Glückwunsch zur Durchschnittsnote 2,2! - Ein guter Tropfen dieser Jahrgang!

Abijahrgang 2015

Unser Abijahrgang 2015 ist ausgeflogen! Gefeiert wurde dies gebührend beim Abiball:

Abijahrgang 2014

Die Abiturientinnen und Abiturienten des Jahrgangs 2014 erzielten einen Durchschnitt von 2,08. Der Schnitt der Berliner Gymnasien lag bei 2,3.

Projektwoche siehe Mittelstufe

Termin für das nächste Betriebspraktikum: 11.1.  bis 28.1.2021