Mathematisch-naturwissenschaftlicher Lernbereich

Das Angebot richtet sich an lern- und leistungsorientierte Schülerinnen und Schüler mit Interessen in Mathematik sowie den naturwissenschaftlichen Fächern Biologie, Chemie und Physik.

In der 7. und 8. Klassenstufe werden in einem zusätzlichen Angebot des Fachs Mathematik Aufgabenstellungen der Fächer BiologieChemie und Physik sowie Geografie
fächerübergreifend und vorbereitend auf die kommenden Jahrgangsstufen bearbeitet.

Um im Sinne der Handlungsorientierung naturwissen-schaftliche Interessen der Schülerinnen und Schüler zu
vertiefen
, wird ein zusätzlicher Teilungsunterricht angeboten:

In Biologie ganzjährig in den Klassenstufen 7, 8 und 9in
Chemie ganzjährig in den Klassenstufen 9 und 10
sowie in
Physik ganzjährig in den Klassenstufen 78 und 10.

Öffnungszeit der Schulbibliothek

Die Schulbibliothek wird am Freitag, dem 28.05.2021, von 9.30 bis 12.00 Uhr geöffnet sein.
Das ist eine gute Gelegenheit, um nicht mehr benötigte Bücher und Lektüren abzugeben (insbesondere von Q4).

Corona-Update

Aktuell:

Regelungen zu Fehlzeiten im SaLzH
2021_01_30_Fehlzeiten_salzH_SuSInfo_Elte[...]
Netiquette-Regeln für Schülerinnen und Schüler
Netiquette_Regeln_SuS_260121.pdf

Hier gibt es weitere Informationen zu den Regelungen im SaLzH.