Fort Street High School, Sydney

Bildergalerie - Austausch 2015

Bildergalerie - Austausch 2013

Der kleine Unterschied - Austausch mit Sydney

Australien fasziniert. Wer denkt dabei nicht an unberührte Natur, spannende Städte, weite Strände! Unsere Schule pflegt seit 2004 einen Austausch mit einem Gymnasium in Sydney, der Fort Street High School.

Sie wurde 1841 gegründet und ist damit die älteste öffentliche Schule im australischen Bundesland New South Wales. Abwechselnd besuchen sich jährlich Gruppen von etwa 15 Schülerinnen und Schülern der 10. Klassen. In einem Jahr nehmen wir Schülerinnen und Schüler aus Sydney für vierzehn Tage bei uns auf, im nächsten Jahr fahren wir zum Gegenbesuch zu ihnen.
Unsere dreiwöchige Reise führt uns auch immer für eine Woche in Australiens Hauptstadt Canberra.
Unser Schulaustausch bringt stets viel Freude und Freunde. Wir lernen nicht nur eine tolle Schule, eine brennend interessante Stadt und ein zauberhaftes Land kennen, sondern vor allem nette, ungezwungene Menschen. Aus manchen Gästen und Gastgebern vergangener Jahre sind Freunde geworden - über Tausende von Kilometern hinweg.

Ansprechpartner: Herr Hoffmann

Erlebnisberichte unserer Schülerinnen und Schüler